Описание кроссовок Asics

Описание кроссовок Asics

ASICS делит свои кроссовки на несколько категорий, о которых мы расскажем чуть позже. Практически во всех этих кроссовках применяются одни и те же компоненты для амортизации, главная составляющая которых — специальный гель ( GEL). Это великолепный материал, способный поглощать энергию и отзывчиво реагировать на движение.

ASICS делит свои кроссовки на несколько категорий, о которых мы расскажем чуть позже. Практически во всех этих кроссовках применяются одни и те же компоненты для амортизации, главная составляющая которых — специальный гель ( GEL). Это великолепный материал, способный поглощать энергию и отзывчиво реагировать на движение.

Амортизирующие кроссовки

Амортизирующие кроссовки для бегунов с нейтральной пронацией
В какой-то момент были созданы три ведущих модели этой категории, названные Stratus, Cumulus, и Nimbus. Это названия облаков, и ни от кого не секрет, почему такие имена получили беговые кроссовки. Все амортизирующие кроссовки ASICS так мягки и отзывчивы, что в них вы словно бежите по облакам. Недавно модель  Stratus заменена на Gel-Pulse в серии для начинающих бегунов.

Недавно ASICS разделил амортизирующую линейку на две подгруппы: «дорожные» и «скоростные».
Тренировочные — это традиционные беговые модели ASICS, со знакомой конструкцией и амортизацией. Они предназначены для серьезных беговых тренировок и преодоления больших дистанций.
Скоростные — новая линия кроссовок; они легче по весу и по конструкции (меньше деталей), более маневренны и отзывчивы. Они для тех, кто ищет кроссовки-универсалы: в таких можно бегать в зале, на беговой дорожке, а оттуда выйти на трассу; а еще они неплохо смотрятся с джинсами.

Амортизирующие — тренировочные для асфальта

Это кроссовки премиум-класса для регулярных тренировок, рассчитанные на большой «пробег» .

ASICS GEL-NIMBUS 21

Амортизирующие — скоростные

В Этой категории Вы найдете кроссовки, подходящие для отработки скорости на тренировках, или для соревнований. Они легче своих «дорожных» собратьев, а их система амортизации делает акцент скорее на возврате энергии, чем на поглощении ударной нагрузки.

Asics Gel Cumulus 21

Амортизирующие с поддержкой стопы

Это кроссовки для спортсменов с избыточной пронацией, от слабой до умеренной. Здесь аналогично выделяются две подгруппы.

Амортизирующие с поддержкой — тренировочные для асфальта

У моделей этой группы есть одно общее свойство: поддержка стопы по технологии Duo Мax, обеспечивающая стабильность свода стопы. Это большая помощь спортсменам, чьи стопы нуждаются в дополнительной поддержке из-за избыточной пронации. Здесь ASICS использует чуть более твердый материал для межподошвы: он расположен под сводом стопы и предохраняет внутреннюю часть стопы от излишней подвижности и «заваливания».

  Основное же различие между моделями — в одних используется система поддержки DuoMax, а в других -  Dynamic DuoMax. Система Dynamic DuoMax имеет дополнительный слой пены FluidRide в верхней части поддерживающей вставки: это дает более плавный перекат с пятки на носок и уменьшает общий вес кроссовка. Все кроссовки этой категории имеют перепад высоты между носком и пяткой 10 мм, за исключением женской модели  Gel-Kayano с перепадом в 13 мм, призванным уменьшить натяжение в ахилловом сухожилии.

Asics Gel Kayano 26

Соревнования и триатлон

Легкие, максимально функциональные кроссовки
Многокилометровые тренировки — всегда подготовка к тем или иным соревнованиям. Будь то трасса в 5 км, олимпийский триатлон, или гонка «Железный Человек» - в любом случае, Вы усердно готовились, и Вам нужен достойный «инструмент» для реализации своих возможностей в столь важный день.

  Кроссовки для гонок обычно самые легкие, с подошвой без перепада высоты и комфортным, «дышащим» верхом, в котором можно бежать на босу ногу. Вот что предлагает ASICS в этой категории.

Asics Gel-DS Racer 11

Эксклюзивные и специальные модели

Эти кроссовки предназначены для бегунов, желающих испробовать последние новинки беговых технологий. Некоторые из этих кроссовок по свойствам можно отнести к другим категориям, но мы предпочли указать их в отдельной группе. Несомненно хорошие в беге, они, однако, служат скорее для яркой демонстрации последних достижений в производстве материалов и конструкции.

Некоторые спортсмены пренебрежительно считают их «просто модными», но фактически — каждая новая модель собирает некоторое число поклонников, и на основе их отзывов ASICS планирует применение тех или иных технологий в будущем производстве кроссовок других категорий.
Цены таких кроссовок, как правило, выше обычных рыночных; но экономный покупатель — не их целевая группа.

Asics Gel Kinsei 6